Wie berichtet, haben wir dieses Jahr jede Menge Kürbis. Im Nebengebäude hat der Ehemensch ein Regal für den Segen aufgebaut. Die Lagerung in früheren Jahren ist misslungen, der Kürbis fing an zu schimmeln. Frostfrei ist der Raum auch nicht. Beste Lösung: schöne Gerichte damit zaubern.
Was bisher geschah:
lecker Suppe mit Garnelen
wird bei Gelegenheit fortgesetzt ....
Beeindruckende Mahlzeiten, trotzdem ohne mich...
AntwortenLöschenKürbis hab ich nur als Suppe mal wieder gewagt und vom Speiseplan erfolgreich gestrichen. Kürbisbrot hatte meine Mutter in Mengen gebacken, dankend abgelehnt - andere freuten sich.
Eingelegt mit viel Zucker und Ingwer usw. ging so gerade.
LG Kelly
Kürbis ist gesund, er stärkt die Mitte, wie es in der TCM heißt. Wenn man ihn nicht mag ist das zugegebenermaßen wenig tröstlich ;-) . Einlegen ist auch eine gute Idee - haben wir früher immer mit den Riesenkürbissen gemacht.
LöschenLG Christiane
Kürbisrösti sind mir neu, liebe Christiane
AntwortenLöschenLG Bernhard
Schmeckt fast wie Kartoffelpuffer.
LöschenLG Christiane