Donnerstag, 28. September 2023

die Kürbis-Herausforderung angenommen


Dieses Jahr gibt es viele Kürbisse bei uns. Die fühlen sich wohl auf dem Mist/Komposthaufen, wachsen und gedeihen. Die Frage ist, was macht man mit dem ganzen Segen? Kontinuierlich abarbeiten ... den ersten gab es heute zu Mittag.



LECKER !


8 Kommentare:

  1. Na, das sieht ja toll aus. Aber du brauchst dich mit dem Verarbeiten ja gar nicht zu beeilen. Die Kürbisse halten sich, richtig gelagert, bis Januar. Lg Gitta

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mit dem lagern hapert es hier. Platz in Nebengebäuden ist genug. Aus Angst vor Frost habe ich die Kürbisse mal unter Stroh in die Scheune gepackt - da sind sie verschimmelt. Legst du die einfach in ein Regal?
      LG Christiane

      Löschen
  2. Bestimmt lecker und optisch sehr schön angerichtet.
    Pinienkerne und Mandeln dürfen auch meine Speisen gern bereichern...
    LG Kelly

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Die Kombination ist sicher ungewöhnlich aber wirklich lecker.
      LG Christiane

      Löschen
  3. Da kannst Du noch lange von zerren. Kuerbismarmelade schmeckt auch lecker. Gutes Gelingen fuer was auch immer Du davon machst. Liebe Grüsse, Klaerchen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich glaube auch, ich kann mich voll austoben. grade fand ich ein Rezept für Kürbiskuchen :-)
      LG Christiane

      Löschen
  4. Wow, da scheinst du reichlich Kürbisse zu haben. Aber das ist doch mal ein angenehmes Problem. Und das Rezept schaut auch einfach und super lecker aus. Ich mag ihn auch mit Raclette-Käse überbacken.
    Na denn, guten Appetit, Mädel!
    En liebe Gruess
    Alex

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Kürbis scheint ein vielseitiges Gemüse zu sein. Überbacken, bestimmt auch lecker.
      LG Christiane

      Löschen